집에 있는 야채로 참치 비빔밥, 팔도 비빔장
안녕하세요^^
둘째 아이가 비빔밥을 워낙
좋아해요.
저녁에 갑자기 오이 넣은 비빔밥이
먹고 싶다고 하는데..
오이가 없었어요ㅠㅠ
생전 뭐 먹고 싶다고 안 하는데
먹고 싶은 게 하필 재료 많이
들어가는 비빔밥이라니...ㅜㅜ
냉장고를 뒤져봐도 무도 오이도 없고ㅠㅠ
호박, 당근, 팽이버섯만 덩그러니
있더라고요.
이거라도 넣고 계란 넣고 열무김치를
좀 잘라 넣고 비벼줘야겠다.. 생각하다가
참치 비빔밥이 생각나서
참치를 넣었어요.
재료 볶는 건 중요할 게 없어서
사진을 안 남겼어요ㅎ
팽이버섯 소금 조금, 기름 둘러
볶아주고~
호박은 소금, 파, 마늘, 들기름 넣어
볶아주고~
당근도 소금 조금, 기름 둘러
볶아줬어요^^
(호박 볶고 프라이팬에 바로 당근을
볶았더니 좀 탔.... 어요.ㅠㅠ)
집에 팔도 비빔장 시그니처와
매운맛 소스 두 가지가 있어요.
큰애가 옛날 도시락에 팔도 비빔장을
넣어 잘 비벼 먹었었죠ㅎ
별다른 재료를 넣지 않아도
비빔장에 비벼 먹으면
맛있더라고요ㅎㅎ
둘째는 아직 매운걸 잘 못 먹어서
매운맛은 안 넣고 저 파란색
비빔장도 조금만 넣었어요.
저랑 큰애는 파란색 1/3 넣고
빨간색 매운맛을 2/3 비율로 넣어
매콤하게 비벼먹어요^^
입맛에 따라 비율을 조절해서
먹을수 있어 좋아요^^
비빔면 먹을 때도 들어있는
비빔장을 반만 넣고 매운맛을
반 정도 넣어 먹기도 하고요^^
작은 아인 요정도 넣어서
비벼줬어요.
(비벼서 지저분해 보이는 거지
먹기 전이랍니다ㅠ...ㅎ)
상추가 있었으면 좋았을 텐데
없는 상추를 원망할 수도 없고..
그래도 맛있게 먹었답니다~^^
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