일요일 아침 누룽지, 백종원 김무침
일요일 아침 느지막이 일어나
뭘 먹을까 고민하다가
누룽지를 끓여먹기로 했어요.
누룽지는 인터넷이나 마트에서
주기적으로 사놓고 쟁이는 편이라
그걸 끓였어요.
일단 누룽지는 불위에 올려놓고~
(조금남은 누룽지를 다 부웠더니 가루가...ㅠ)
누룽지와 뭐가 어울리나 검색을
했는데... 김무침이 있더라고요.
그래서 후다닥 백종원의 김무침을
검색해 동영상을 본 후...ㅎㅎ
김은 바삭하게 구워야 잘 부서지고
비린내도 안 나니.. 바삭하게!!
백종원 씨는 5장 구우셨는데
전 10장을 구워 양념 2배 넣었어요.
봉투에서 부실 거라서 바로 봉투로
고고~~
봉투에서 부순 김은
볼에 담고 참깨를 넣어놨어요.
김에다 간장을 넣으면 김이
간장을 바로 먹으니 다른 그릇에서
양념을 만들어줘요~!
≪김 10장 기준 ≫
간장 4큰술
들기름 2큰술
쪽파 또는 대파
마늘 약간(생략 가능)
참깨(김에 넣어놨어요.)
간단한 양념을 만든 후
김에 부어 조물조물해줬어요~
비주얼은... 음
깨끗하진 않네요ㅎㅎ
향도 고소한 향에
맛도, 그릇에 덜어놓은 것도
파래 무침하고 비슷하네요^^
(10장이지만 숨 죽어 한 끼
먹을양이네요^^)
다 끓여진 누룽지와
소시지를 조금 볶아서
먹었어요^^
집에 있는 김치와 찐 깻잎도 놓고^^
김무침이 구운 김과
또 다르게 누룽지와 잘 어울렸어요^^
귀찮은 일요일 아침~~
누룽지와 김무침으로 해결했네요^^
주말 잘 마무리하세요^^
'조물조물 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 샤브샤브 해먹기 마지막에 칼국수 끓여먹기 (14) | 2020.12.28 |
---|---|
집밥 저녁밥상 차리기 - 두부김치, 오징어 김치빈대떡 (36) | 2020.12.23 |
집밥 부대찌개-엄마표 볶음밥 (18) | 2020.12.04 |
집밥 잔치국수 만들어먹기~ (22) | 2020.11.30 |
집밥 고추장 감자찌개 - 하남쭈꾸미 (20) | 2020.11.25 |