본문 바로가기

평범한 일상

화성 수향미로 밥짓기-골드퀸 3호

728x90

수향미로 밥 짓기-골드퀸 3호

 

얼마 전에 밥솥이 고장 나서

새로 구입하고 수향미로 밥을 

해봤어요^^

 

 

밥솥은 CRP-CHP1010FD 

쿠쿠 10인용 IH 전기밥솥을 구매했는데

아직 밥뿐이 안 해 먹어 봐서..ㅠㅠ

다른 건 쓸게 없어요ㅠ

 

 

밥은 잘되더라고요!^^

(밥솥은 G마켓에서 299,900원에 구매했어요)

 

 

 

몇 년 전에 로컬푸드에서 수향미 쌀을

샘플로 받아서 먹어보고

먹기 시작했어요~

 

수향미만 먹는 건 아니지만 제 돈 주고

살 땐 거의 수향미만 사 먹어요^^

 

 

일단 향이 너무 좋아요^^

구수한 향이 누룽지향 같기도 하고

팝콘 향이라고 쓰여있는데 전 누룽지향에

가까운 것 같아요.

 

밥을 할 때도 구수한 향이 집안 가득 퍼지고

 밥을 해서 퍼 놓는 편인데

전자레인지에 데울 때도 구수한 향이 나요^^

 

 

"화성 수향미"는 히말라야 산맥 부근의

벼 품종을 전통적 육종방법으로

개발한 신품종이래요^^

 

 

 

밥을 지을 때 특유의 구수한 향이 나고

아밀로스 함량이 낮아 밥맛이 좋으며, 기존 쌀에

비해 노화 속도가 월등히 느려 식감이 오래

유지되는 것이 특징이래요^^

 

 

 

깨진 쌀 없이 깨끗해요^^

 

6인분을 해봤어요.

물을 조금 덜 잡아도 되지만 제가 좀

진 밥을 좋아해서요^^

 

취사후 1분 뜸들이고 열었을때 밥이예요.
섞어주고 난 후 밥이요.

 

수향미 쌀이라고 일 년 내내 좋은 것 같진 

않아요! 작년 긴 장마 후 쌀들이 벌레가 나고

곰팡이가 피고 할 때 수향미 쌀을 샀다가 

반품한 적이 있어요ㅠㅠ;

물론 수향미  말고 그때쯤 산 쌀은

거의 다 그랬던 것 같아요ㅠ

 

이상 내돈내산 맛있고 구수한 쌀 

화성 수향미였습니다~~^^

 

 

 

320x100

 

반응형